В период развития современной экономики, и развития системы управления в современной России и в современных предприятиях, а также в управленческой деятельности широко распространено управление как Схема, состоящий из норм определенных последовательный шагов – иначе выражая функций управления. При этом все функции управления между собой взаимосвязаны; в свою очередь каждая функция в последующем представляет собой Схема, потому что определяется из норм взаимосвязанных действий.
Система управления существует в любой компании в независимости от того, какая цель и какие задачи стоят перед данной компанией. В рамках системы управления определяют объект управления. Под объектом управления следуют понимать производственный Схема. Система управления компанией определяется на основе установленных локальных актах компании, в частности это может служить положение о подразделениях, должностные инструкции и т.д. На каждом уровне системы управления реализуется набор управленческих функций.
Методы управления – это базисная предопределенность системного воздействия руководителя компании на персонал и подчиняющих.
В системе управления, одновременно применяют различные методы и их сочетания. Все методы управления дополняют друг друга в системе управления компаний в целом.
Административные методы являются способом определяющим управленческих решений и воздействия с помощью данных решений со стороны руководителя на персонал и определяются на дисциплине и дисциплинарных взысканиях, как метод трудовых отношений в системе нормативности системы управления компанией.
Основной задачей Совета директоров является выработка стратегической и общей экономической политики Общества с целью увеличения доходов, прибыльности, удовлетворения общественных потребностей в продукции, работах и услугах Общества. Главными задачами Совета директоров являются: формирование эффективной организационной структуры и системы управления Обществом; обеспечение устойчивого финансового положения Общества; определение перспективных и приоритетных направлений деятельности Общества; разработка и реализация тактических и стратегических задач, стоящих перед Обществом; достижение и сохранение конкурентоспособности Общества.
Для возможности систематической проверки и оценки деятельности сотрудника, занимающего ту или иную должность, целесообразно определить критерии оценки выполнения сотрудниками своих служебных обязанностей. Критерии оценки устанавливаются по отношению к результатам деятельности, которая включается в круг обязанностей сотрудника. В основе критерия оценки может лежать как количественный, так и качественный показатель результата деятельности. Существует множество методик расчета данных показателей. Поэтому можно позаимствовать одну из таких методик, сделав дополнение к ней с учетом специфики данного компании, и не разрабатывать ее заново.
Должностные положения лимитных руководителей и руководителей функциональных служб ОАО утверждаются непосредственно директором. А должностные положения для остальных управленческих работников могут быть утверждены руководителями соответствующих служб и отделов. Такой порядок обеспечивает соблюдение принципа единоначалия и в то же время дает возможность руководителем соответствующих подразделений провести эту работу с учетом всех имеющихся особенностей и условий функционирования.
|